以为的日常原来是无常

从这一刻
你把我,野放回现实世界了。
我把你,托付给未知未来了。

去了博物馆旁边的电影院。
高中三年因为修路它一直没开过门,没想到毕业之后还有机会走进去。

可能因为它遗失了三年的时间,所以一点也不像2017年电影院的模样。

它没有闪光的电影海报屏幕,没有五光十色的卖小吃的摊子,也没有特别多的忙里偷闲的人,甚至爆米花都是带着潮气的颓废感…

一楼是空的,功能好像只是为了二楼的存在。在只有弯腰才能看到里面的高度开了一扇推拉窗,里面坐着正在吃泡面的中年男人,就像老电影里面半夜还亮着光的电影院窗口。

走向放映室的走廊还保留着古老的暗红色绒毛地摊,一条不长的过道只有应急灯昏昏的灯光,处理电影成像的房间就在放映室隔壁。

电影中途,保洁阿姨推开直接对着观众的小木门,坐在最外侧的椅子上,难得偷得一份清闲。

我真的是太喜欢这种透漏着破败、老旧的有些年代感的影院了。
因为在这个杜比音效、4D效果成为电影院标配的时代,它的故事感就成为了它独一无二的难得一遇的小小惊喜。

评论

© 以为的日常原来是无常 | Powered by LOFTER